• 이용약관
    • 아이아쿠아케어 이용약관

    • 제1조(목적)
      이 약관은 아이아쿠아케어(이하 [본원]이라 함)가 운영하는 아이아쿠아케어 웹사이트 (이하 웹사이트라 함)에서제공하는 인터넷 관련 서비스(이하 합하여 [서비스]라 함)를 회원에 가입하여 이용하거나 가입 없이 이용함에 있어서 본원과 이용자의 권리, 의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.」
    • 제2조(정의)
      1. 웹사이트란 [본원]이 재화 또는 용역을 이용자에게 제공하기 위하여 컴퓨터 등 정보통신 설비를 이용하여 재화 또는 용역을 거래할 수 있도록 설정한 가상의 영업장을 말하며 아울러 웹사이트를 운영하는 사업자의 의미로도 사용합니다.
      2. [이용자]란 웹사이트에 접속하여 이 약관에 따라 웹사이트가 제공하는 서비스를 받는 회원을 말합니다.
      3. [회원]이라 함은 웹사이트에 개인정보를 제공하여 회원등록을 한 자로서 웹사이트의 정보를 지속적으로 제공 받으며 웹사이트가 제공하는 서비스를 계속적으로 이용할 수 있는 자를 말합니다.
      4. [비회원]이라 함은 회원에 가입하지 않고 웹사이트가 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말합니다.
    • 제3조(약관의 명시와 개정)
      1. 웹사이트는 이 약관의 내용과 상호, 영업소 소재지, 대표자의 성명, 사업자등록 번호, 연락처(전화, 팩스, 전자우편 주소 등)등을 이용자가 알 수 있도록 웹사이트의 서비스 화면에 설치하고 이용 약관은 링크를 통하여 회원이 볼 수 있도록 게시합니다.
      2. 웹사이트는 약관의 규제등에 관한 법률, 전자거래 기본법, 전자서명법, 정보 통신망 이용 촉진 등에 관한 법률, 방문 판매 등에 관한 법률, 소비자 보호법 등 관련 법을 위배 하지 않는 범위 에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
      3. 웹사이트가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행 약관과 함께 웹사이트 화면에 그 적용일자 전부터 적용일자 전일까지 공지합니다.
    • 제4조(서비스의 제공 및 변경)
      1. 웹사이트는 다음과 같은 업무를 수행합니다.
        1. 1) 용역에 대한 정보 제공
        2. 2) 기타 웹사이트가 정하는 업무
      2. 웹사이트는 회원이 서비스 이용 중 필요하다고 인정되는 다양한 정보에 대해서 전자메일이나 서신우편 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있으며, 회원은 원하지 않을 경우 가입신청 메뉴와 회원정보수정 메뉴에서 정보 수신거부를 할 수 있습니다.
      3. 이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 정부가 제정한 관계 법령을 따릅니다. 웹사이트는 회원의 메일, SMS 등의 내용에 대해 감시하지 않으며 다음의 경우에 해당 될 경우 책임지지 않습니다.
        1. 웹사이트는 회원의 메일 및 SMS 내용을 편집하거나 감시하지 않습니다.
        2. 그 내용에 대한 책임은 각 회원에게 있습니다.
        3. 회원은 허가를 받지 않고서는 음란물이나 불온한 내용, 정크 메일(junk mail), 스팸 메일(spam mail) 및 타인에게피해를 주거나 미풍양속을 해치는 메일을 보내서는 안됩니다.
        4. 전기통신사업법 제53조와 전기통신사업법 시행령 제16조(불온통신)에 의거, 음란물이나 불온한 내용을 전송 함으로써 발생하는 모든 법적인 책임은 회원에게 있으며 회사는 책임지지 않습니다.
        5. 본 서비스를 이용하여 타인에게 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 행위를 하신 회원의 아이디와 메일은 보호 받을 수 없습니다.
    • 제5조(서비스의 중단)
      웹사이트는 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수 점검, 교체 및 고장, 통신의 두절 등의 사유가 발생한 경우에는 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있으며, 아래와 같은 이유로 서비스를 중단시킬 수 있습니다.
      1. 이용고객의 의무를 이행하지 아니한 경우
      2. 서비스의 안정적인 운영을 방해하는 경우
      3. 정보통신 설비의 오 동작이나 정보 등의 파괴를 유발시키는 컴퓨터 바이러스 프로그램 등을 유포하는 경우
      4. 타인의 지적재산권을 침해하는 내용을 게시, 게재, 전자메일 또는 기타의 방법으로 전송하는 경우
      5. 정보통신윤리위원회의 시정요구가 있거나 불법선거운동과 관련하여 선거관리 위원회의 유권해석을 받은 경우
      6. 타인의 아이디(ID) 와 비밀번호(PASSWORD)를 사용하는 경우
      7. 웹사이트를 이용하여 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복제또는 유통시키거나 상업적으로 이용하는 경우
      8. 전기통신 관련법령 등에 위배되는 경우
      9. 다른 사용자의 개인정보를 수집 또는 저장하는 경우
      10. 제3자의 권리를 침해하거나 타인을 비방하는 경우
    • 제6조(회원가입)
      1. 이용자는 웹사이트가 정한 가입 양식에 따라 회원정보를 기입한 후 이 약관에 동의한다는 의사표시를 함으로서 회원가입을 신청합니다.
      2. 웹사이트는제1항과 같이 회원으로 가입할 것을 신청한 이용자 중 다음 각 호에 해당하지 않는 한 회원으로 등록합니다.
        1. 가입신청자가 이 약관 제7조제3항에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우. 다만 제8조제3항에 의한 회원자격 상실 후 3년이 경과한 자로서 웹사이트의 회원 재가입 승낙을 얻은 경우에는 예외로 한다.
        2. 등록내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우.
        3. 기타 회원으로 등록하는 것이 웹사이트의 기술상 현저히 지장이 있다고 판단되는 경우.
      3. 회원가입 계약의 성립시기는 웹사이트의 승낙이 회원에게 도달한 시점으로 합니다.
      4. 회원은 제17조 제1항에 의한 등록사항에 변경이 있는 경우 즉시 전자우편 및 기타 방법으로 웹사이트에 대하여 그 변경사항을 알려야 합니다.
    • 제7조(회원 탈퇴 및 자격 상실 등)
      1. 회원은 웹사이트에 언제든지 탈퇴를 요청할 수 있으며 본원은 즉시 회원 탈퇴를 처리합니다.
      2. 회원이 다음 각 호의 사유에 해당하는 경우 웹사이트는 회원자격을 제한 및 정지 시킬 수 있습니다.
        1. 가입 신청 시에 허위 내용을 등록한 경우
        2. 다른 사람의 웹사이트 이용을 방해하거나 그 정보를 도용 하는 등 질서를 위협하는 경우
        3. 웹사이트를 이용하여 법령과 이 약관이 금지하거나 동서양속(공공의 질서와 선량한 풍속, 법률 사상의 지도적 이념으로 법률행위를 판단하는 기준이 되는 사회적 타당성)에 반하는 행위를 하는 경우
      3. 웹사이트가 회원 자격을 제한, 정지시킨 후 동일한 행위가 2회 이상 반복되거나 30일 이내에 그 사유가 시정되지 아니하는 경우 웹사이트는 회원자격을 상실 시킬 수 있습니다.
      4. 웹사이트가 회원 자격을 상실시키는 경우에는 회원등록을 말소할 수 있습니다.
        이 경우 회원에게 이를 통지하고 회원 등록 말소 전에 소명할 기회를 부여합니다. 단, 회원에게 이 통지가 도달한 날로부터 7일 이내에 전자우편 등을 통해 웹사이트에 소명해야 합니다.
    • 제8조(회원에 대한 통지)
      1. 웹사이트가 회원에 대한 통지를 하는 경우 회원이 웹사이트에 제출한 전자우편 주소로 할 수 있습니다.
      2. 웹사이트는 불특정 다수 회원에 대한 통지의 경우 1주일 이상 웹사이트 게시판에 게시함으로써 개별통지에 갈음할 수 있습니다.
    • 제 9조(개인 정보 보호)
      1. 웹사이트는 이용자의 정보수집 시 구매 계약 이행에 필요한 최소한의 정보를 수집합니다. 다음 사항을 필수 사항으로 하며, 그 필수 사항은 추가될 수 있습니다. 그 외 사항은 선택 사항으로 합니다.
        1. 성명
        2. 희망 ID (회원의 경우)
        3. 비밀번호 (회원의 경우)
        4. 전자우편 주소 (E-Mail 주소)
        5. 추가될 수 있는 필수의 사항
      2. 웹사이트가 이용자의 개인식별이 가능한 개인정보를 수집하는 때에는 반드시 당해 이용자의 동의를 받습니다.
      3. 제공된 개인정보는 당해 이용자의 동의 없이 목적 외의 이용이나 제3자에게 제공 할 수 없으며 이에 대한 모든 책임은 웹사이트가 집니다.다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.
        1. 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
        2. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공되는경우
        3. 기타 웹사이트가 필요하다고 인정한 경우로 회원의 동의를 얻은 경우
      4. 웹사이트가 제2항과 제3항에 의해 이용자의 동의를 받아야 하는 경우에는 개인 정보 관리 책임자의 신원 (소속, 성명 및 전화번호 기타 연락처), 정보의 수집목적 및 이용목적, 제3자에 대한 정보 제공 관련사항(제공 받는 자, 제공 목적 및 제공할 정보의 내용)등 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률 제16조 제3항이규정한 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며 이용자는 언제든지 이 동의를 철회할 수 있습니다.
      5. 이용자는 언제든지 웹사이트가 가지고 있는 자신의 개인정보에 대해 열람 및 오류정정을 요구할 수 있으며 웹사이트는 특별한 사고가 없는 한 이에 대해 지체 없이 필요한 조치를 취할 의무를 집니다. 이용자가 오류의 정정을 요구한 경우에는 웹사이트는 그 오류를 정정할 때까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.
      6. 웹사이트는 개인정보 보호를 위하여 관리자를 한정하여 그 수를 최소화하며, 이용자의 개인정보의 분실, 도난, 유출, 변조등으로 인한 이용자의 손해에 대하여 웹사이트 측의 분명한 잘못 또는 원인이 있을 때 이에 대한 책임을 집니다.
      7. 웹사이트 또는 그로부터 개인정보를 제공 받은 제3자는 개인 정보의 수집목적 또는 제공 받은 목적을 달성한 때에는 당해 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
    • 제10조(회사의 의무)
      1. 웹사이트는 법령과 이 약관이 금지하거나 동서양속에 반하는 행위를 하지 않으며 이 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고 안정적으로 서비스를 제공하는데 최선을 다하여야 합니다.
      2. 웹사이트가 서비스에 대하여 [표시, 광고의 공정화에 관한 법률] 제3조소정의 부당한 표시, 광고 행위를 함으로써 이용자가 손해를 입은 때에는 이를 배상할 책임을 집니다.
      3. 웹사이트는 이용자가 원하지 않을 경우 영리 목적의 광고성 전자 우편을 발송하지 않습니다. 다만, 긴급한 공지내용 안내나 기타 본원이 필요로 하다고 인정한 부분에 대해서 전자 우편 발송을 할 수 있습니다.
      4. 웹사이트는 고객이 병원의 서비스 제공으로부터 기대되는 이익을 얻지 못하였거나 서비스 자료에 대한 취사선택 또는 이용으로 발생하는 손해 등에 대해서는 책임이 면제됩니다.
      5. 웹사이트는 이용고객의 귀책사유로 인하여 서비스 이용의 장애가 발생한 경우에는 책임이 면제됩니다.
      6. 웹사이트는 이용자가 게시 또는 전송한 글 또는 자료의 내용에 대해서는 책임이 면제됩니다.
      7. 웹사이트는 모든 서비스의 자료 보관 및 전송에 관한 책임이 없으며 자료의 손실이 있는 경우에도 책임이 면제 됩니다.
    • 제11조(회원의 ID 및 비밀번호에 대한 의무)
      1. 제15조의 경우를 제외한 ID와 비밀번호에 관한 관리 책임은 회원에게 있습니다.
      2. 회원은 자신의 ID 및 비밀번호를제3자에게 이용하게 해서는 안됩니다.
      3. 회원이 자신의 ID 및 비밀번호를 도난 당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 바로 웹사이트 에 통보하고 웹사이트의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.
    • 제12조(이용자의 의무)
      이용자는 다음 행위를 하여서는 안됩니다.
      1. 신청 또는 변경 시 허위내용의 등록
      2. 웹사이트 에 게시된 정보의 변경
      3. 웹사이트가 정한 정보 이외의 정보 (컴퓨터 프로그램 등)의 송신 또는 게시
      4. 웹사이트 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해
      5. 웹사이트 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
      6. 외설 또는 폭력적인 메시지, 화상, 음성 기타 동서양속에 반하는 정보를 웹사이트에 공개 또는 게시하는 행위
    • 제13조(연결 웹사이트와 피 연결 웹사이트 간의 관계)
      1. 상위 웹사이트와 하위 웹사이트가 하이퍼 링크 (예 - 하이퍼 링크의 대상에는 문자, 그림 및 동화상 등이 포함됨) 방식 등으로 연결된 경우, 전자를 연결 웹사이트(웹사이트)이라고 하고 후자를 피 연결 웹사이트(웹사이트)이라고 합니다.
      2. 연결 웹사이트는 피 연결 웹사이트가 독자적으로 제공하는 재화, 용역에 의하여 이용자와 행하는 거래에 대해서 보증책임을 지지 않습니다.
    • 제14조(저작권의 귀속 및 이용제한)
      1. 웹사이트가 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지적 재산권은 웹사이트에 귀속합니다.
      2. 이용자는 웹사이트를 이용함으로써 얻은 정보를 웹사이트의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리 목적으로 이용하거나제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.
    • 제18조(분쟁해결)
      1. 웹사이트는 이용자가 제기하는 정당한 의견이나 불만을 반영하고 그 피해를 보상처리 하기 위하여 고객센터(T.02-3443-0880)를 설치, 운영합니다.
      2. 웹사이트는 이용자로부터 제출되는 불만사항 및 의견은 우선적으로 그 사항을 처리합니다. 다만 신속한 처리가 곤란한 경우에는 이용자에게 그 사유와 처리일정을 즉시 통보해 줍니다.
      3. 웹사이트와 이용자간에 발생한 분쟁은 전자거래 기본법 제28조및 동시행령 제15조에 의하여 설치된 전자거래 분쟁 조정 위원회의 조정에 따를 수 있습니다.
    • 제19조(재판권 및 준거법)
      1. 웹사이트와 이용자간에 발생한 전자거래 분쟁에 관한 소송은 민사소송법 상의 관할법원으로 정합니다.
      2. 웹사이트와 이용자간에 제기된 전자거래 소송에는 한국 법을 적용합니다. 이 약관은 2010년 12월 1일부터 시행합니다.
  • 개인정보 취급방침
    • 아이아쿠아케어 개인정보 취급방침

      1. '아이아쿠아케어'는(이하 '본원'은) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
      2. 본원은 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
      3. 본원은 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
    • 1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
        본원은 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
        - 수집항목 : 이름, 로그인ID, 비밀번호, 이메일, 연락처(전화번호, 휴대폰번호)
        - 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.(서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP 정보)
        - 개인정보 수집방법 : 홈페이지
    • 2. 개인정보의 수집 및 이용목적
        본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.
        - 홈페이지 회원정보 : 홈페이지를 통한 진료 예약, 예약조회 및 회원제 서비스 제공, 이메일을 통한 본원소식, 질병정보 등의 안내 등
        - 마케팅 및 광고에 활용 : 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
    • 3. 개인정보의 보유 및 이용기간
        본원은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 다만 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 이메일을 통한 본원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사를 위해 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 아래에서 정한 기간 동안 보유할 수 있습니다.
        [파기절차]
        회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

        [파기방법]
        전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
    • 4. 수집한 개인정보의 위탁
        본원은 회원에 대하여 보다 더 질 높은 서비스 제공 등을 위해 아래와 같이 귀하의 개인정보를 제공하고 있습니다.
      1. 제공 대상 : 아이아쿠아케어
      2. 제공하는 개인정보 항목 : 이름, 로그인ID, 휴대전화번호, 이메일, 법정대리인정보, 서비스 이용기록, 접속 로그, 접속 IP 정보
      3. 제공정보의 이용 목적 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 연령확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
      4. 제공 정보의 보유 및 이용 기간 : DB 삭제전까지 열람가능
      5. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
        - 이용자들이 사전에 동의한 경우
        - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
    • 5. 이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사 방법
        이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.
        이용자들의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입 해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
        혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
        귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

        본원은 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “본원이 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
    • 6. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
        본원은 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다.
        쿠키란 아이아쿠아케어의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 본원은(은) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

        ① 쿠키 등 사용목적
        회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타켓 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

        ② 쿠키 설정 거부 방법
        쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하시는 웹브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

        - 설정방법(인터넷 익스플로어의 경우): 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 단, 이용자가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
    • 7. 만 14세 미만 아동의 개인정보보호관리
        만 14세 미만의 아동으로부터 개인정보를 수집하거나, 그 아동의 개인정보를 제3자에게 제공할 경우 만 14세 미만 아동의 법정대리인으로부터 동의를 얻습니다. 이를 위해 본원은 그 아동에게 법정대리인의 동의를 얻기 위하여 필요한 법정대리인의 성명 등 최소한의 정보를 요구할 수 있습니다. 법정대리인은 그 아동이 제공한 개인정보에 대한 열람 또는 오류의 정정을 요구할 수 있으며, 그 아동의 개인정보의 수집, 제3자에게 그 아동의 개인정보를 제공하는 것에 대한 동의를 철회할 수 있습니다. 개인정보의 열람 또는 오류의 정정, 동의의 철회는 개인정보변경에서 처리하실 수 있습니다.
    • 8. 동의철회(회원탈퇴)
        이용자가 회원 가입 시 개인정보의 수집, 이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다. 동의철회(회원탈퇴)는 로그인한 상황에서 아이아쿠아케어 홈페이지 상단 마이페이지 > 개인정보 내용 하단에 회원탈퇴를 클릭하여 비밀번호 확인 절차를 거치신 후 직접 동의철회(회원탈퇴)를 하시거나, 개인정보관리책임자에게 이메일로 연락하시면 지체 없이 이용자의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 취하겠습니다.
    • 9. 개인정보 관리책임자
        고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 본원은 개인정보관리책임자를 두고 있습니다.
        고객의 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자 또는 개인정보관리담당자에게 연락 주시기 바랍니다.

        - 성명 : 김진우 팀장
        - 소속 : 홍보마케팅팀
        - 연락처 : 02.3443-0880

    • 10. 개인정보침해 관련 상담 및 신고
        고객께서는 본원의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담담부서로 신고하실 수 있습니다. 본원은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

        - 개인분쟁조정위원회 ( http://www.1336.or.kr / 1336)
        - 정보보호마크인증위원회 ( http://www.eprivacy.or.kr / (02) 580-0533~4)
        - 대검찰청 첨단범죄수사과 ( http://www.spo.go.kr / (02) 3480-2000)
        - 경찰청 사이버테러대응센터 ( http://www.ctrc.go.kr / (02) 392-0330)
    • 11. 부칙
        법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항 시행일의 7일전부터 아이아쿠아케어 웹사이트의 공지사항을 통하여 고지합니다.
        - 이 개인정보 취급방침은 2016년 2월 1일 부터 적용됩니다.
        - 개인정보 보호정책 시행일자 : 2016년 2월 1일
        - 개인정보 보호정책 최종 변경일자 : 2016년 2월 1일